2023年陕西省清洗保洁行业职业技能竞赛在西安成功举办

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2023/9/10 12:16:59    点击率: 343
  • 关键词: 2023年陕西省清洗保洁行业职业技能竞赛在西安成功举办
  • 摘要: 2023年陕西省清洗保洁行业职业技能竞赛在西安成功举办
  •       2023年陕西省清洗保洁行业职业技能竞赛在西安成功举办

    九月七、八日,由陕西省财贸金融轻工工会、陕西省清洗保洁协会/工会共同组织的2023陕西省清洗保洁行业职业技能竞赛在西安“大华1935”成功举办。省财贸金融轻工工会副主席朱彬和省清洗保洁协会会长王文勇、常务副会长李冠军、工会主席张战彬、执行副会长朱胜利、宗锋、朱文鹏、张珊春、副会长王良、张斌、商广卫、王、 张进华、郑继锋、周朋辉等参加了会议,有关媒体和记者到会做专题报道。

    陕西省清洗保洁协会会长王文勇致开幕词

    陕西省清洗保洁协会工会主席张战彬宣布竞赛方案

    本次竞赛是落实陕西省财贸金融轻工工会通知精神,大力弘扬劳模精神,加快我省清洗保洁行业技能人才培养,推动清洗保洁行业健康发展的重要活动。

    裁判长张斌宣读裁判规则和技能竞赛纪律

    竞赛选手代表高云霞作表态发言

    陕西省财贸金融轻工工会副主席朱彬作指导讲话

    朱彬副主席指出:劳动和技能竞赛是工人阶级的伟大创举,是党领导工人阶级抓生产、促发展的重要载体。组织好、开展好本次职业技能大赛对于加快我省清洁保洁行业急需紧缺职业技能人才培养,引导广大从业人员努力学习业务知识和专业技能,引领行业形成比、学、赶、帮、超的竞技氛围,更好地提升行业服务质量和服务水平,展示行业职工风采,促进行业健康发展具有十分重要的意义。希望广大参赛选手以精益求精的“认真劲”、追求卓越的“钻研劲”、敢为人先的“拼搏劲”在赛场上奋勇拼搏、争创佳绩,展现新时代技能人才的风采,努力实现竞赛成绩和精神文明的双丰收!

    本次竞赛项目包括:清扫工、公厕保洁员、高空外墙清洗员、石材护理工。竞赛内容按照理论知识考试和实际操作考核两部分进行。

    西安、汉中、安康、咸阳、宝鸡、榆林等地的165名选手参加了竞赛。经过激烈角逐,圆满完成了各项比赛项目。

    最后,本次职业技能比赛的举办获得圆满的落幕。


                                                                                                                                                             2023.9.10