陕渝省市清洁协会举办安全风险防控培训交流活动

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2023/7/19 15:51:40    点击率: 707
  • 关键词: 陕渝省市清洁协会举办安全风险防控培训交流活动
  • 摘要: 陕渝省市清洁协会举办安全风险防控培训交流活动
  •                 陕渝省市清洁协会举办安全风险防控培训交流活动

    7月19日上午陕渝省市行业协会在西安市碑林区二环南路东段31号云峰大厦协会会议室举办“清洁行业安全风险防控”培训交流活动。

    培训会由西安云飞物业服务有限责任公司副总经理张强主持

    张强总经理详尽介绍了魏欣会长在安全管理方面的有关经验。魏欣老师现任联合国国际劳工组织及国家人力社会保障部、中国就业指导培训中心共同认证的国家级培训师,中清协(筹委会)教研部主任、中国家政协会副会长、重庆市清洁行业协会会长,在清洁行业有着多年的安全管理经验。魏欣老师对安全风险防控体进行体系化培训与专业指导,把清洁行业企业安全风险管理前置,由后期灭火转化为预防,最大限度降低企业及员工损失与伤害,为企业构筑一道坚实的安全防线。对魏欣会长到陕清协传经送宝表示热烈的欢迎。

    陕西省清洗保洁协会会长王文勇做动员部署讲话

    协会负责人:王文勇、李冠军、张珊春、张战彬、张斌、商广卫、王军,各会员单位企业第一负责人和安全管理员参加会议。协会副会长汉中办事处主任张进华,安康市兴元物业管理有限公司总经理张小龙,陕西惠豆豆健康服务有限公司总经理惠海,安康市金微特清洁服务有限公司总经理马力,安康市兰馨物业公司董总冒着本行酷暑炎热前来参加培训。
    本次培训是陕清协会特邀渝清协魏欣会长主讲的一堂传经送宝交流活动。培训对于提升会员单位高度认识安全风险防控工作,树立安全事关公司的核心利益,具有极端的重要性和现实指导重大意义。通过培训必将使会员单位从源头上做好预防、排除隐患、防微杜渐,对于清洗保洁行业身处一线长期勤奋苦战的员工来说是一次良好的交流提升。

    陕西省清洗保洁协会常务副会长西安市清洗保洁服务行业协会会长李冠军宣读培训方案。

    魏欣会长详细讲解了:安全工作培训原理与法则、培训方法与技巧、安全组织与架构、风险辨识与管理、隐患识别与排查、应急预案与制作、保洁现场安全隐患分类与识别。

    并通过提问互动方式同会员进行了贴心交流、答疑解惑。并向回答问题踊跃积极的会员代表颁发了奖品。

    通过学习交流使大家深刻地认识到:魏欣老师的讲课特点突出,“三个结合一个灵魂”点亮心灯指明方向:与会员企业的安全现状结合,与安全作业中的瓶颈难点结合,与未来关注的发展方向结合;贯穿自我灵魂:安全要用信仰作为预防保护的内功,确保安全精准、实效。整个培训接地气、入人心、敲警钟、收获大,培训交流经过大家共同努力圆满结束。
     


                                                                                                                                        二〇二三年七月十九日