陕清洁标委会召开地方标准《工业园区保洁服务规范》(征求意见稿)、《医院保洁服务规范》 (征求意见稿)内部评审会议

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2023/5/18 12:04:02    点击率: 1010
  • 关键词: 陕清洁标委会召开地方标准《工业园区保洁服务规范》(征求意见稿)、《医院保洁服务规范》 (征求意见稿)内部评审会议
  • 摘要: 陕清洁标委会召开地方标准《工业园区保洁服务规范》(征求意见稿)、《医院保洁服务规范》 (征求意见稿)内部评审会议
  •                                      
    陕清洁标委会召开地方标准《工业园区保洁服务规范》(征求意见稿)、《医院保洁服务规范》  (征求意见稿)内部评审会议

    5月17日,陕西省清洗保洁标准化技术委员会在协会会议室西安云峰大厦,召开地方标准《工业园区保洁服务规范》(征求意见稿)、《医院保洁服务规范》(征求意见稿)内部评审会议专题研讨评审两项标准征求意见稿。

    评审会由标委会副主任委员王文勇主持。

    参加评审会的人员有:标委会副主任委员李冠军,协会标委会闫秘书长,协会副会长王军,主要起草单位、参与单位代表8人,社会研究机构和相关各界代表3人。

    评审会从两项地方标准征求意见稿范围和可行性,标准所涉及的范围,包括时间、成本、资源等;同时评审标准层次是否分明?知识点覆盖是否全面?语言表达是否流畅、精炼?是否符合新颖性、同步性、典型性要求?是否难度适当、梯度合理?解析是否具有针对性、详略得当?有无知识性错误等等方面进行讨论。

    评审会在主副主任委员王文勇亲自带领下,对标准逐条逐句进行座谈研讨,从理论到实际应用遇到的各种情况。从过去经验到未来本标准可能适应的情况,技术指标范围适度,多个维度进行分析研判,征求意见反复修改。经过大家反复的酝酿和讨论。最终《工业园区保洁服务规范》(征求意见稿)进行修改68条,《医院保洁服务规范》(征求意见稿)53条进行了详尽的修改。

    通过本次评审座谈大家受益匪浅。真正体会到标准在征求意见阶段,是承前启后,点亮未来的过程,是对行业标准化的一次很好的总结,对自己认识的提升,也是对本标准更加完善、更加精准、更加完整表述正确的一次修订,同时,也是对未来工作进行预判和引领的有益程序。参会人中表示:将以本此评审会为契机,在下一步的工作中努力把清洁保洁标准化工作做的更好。

               

                                                                                                                                                   二〇二三年五月十八日