参加CCE上海国际清洁交流活动

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2023/4/1 16:37:13    点击率: 913
  • 关键词: 参加CCE上海国际清洁交流活动
  • 摘要: 参加CCE上海国际清洁交流活动
  •                                           参加CCE上海国际清洁交流活动
    3月28日-31日,2023CCE上海国际清洁技术与设备展览会在上海新国际博览(浦东龙阳路2345号)盛大召开。作为"亚洲清洁行业风向标"展会,CCE踔厉奋发,不断创新求变,为给行业发展带来生机与活力,推动中国清洁行业高质量发展,本届活动会,整合优质资源,为清洁企业提供深度合作的高效交流展示平台。

    接到中国商业企业管理协会、中国财贸轻纺烟草工会《关于举办全国清洁行业标准应用试点企业培训班》的通知后,协会领导高度重视,组成了以会长王文勇、常务副会长李冠军、工会主席张战彬、各位副会长和秘书长为成员的交流活动领导小组。

    动员了十多家会员企业和二十多名成员参加清洁与标准化交流活动。根据通知精神,安排由秘书长负责及时与我省财贸金融轻工会和中国工商协会李翔鹏、张苗、王顺平和谭老师等人密切对接,及时把我省工会赵亮主席和各位领导的关怀、关心和支持转达到中商协会和本协会每一位会员当中,深刻认识参加这次大型国际交流暨标准化培训活动不仅是提升质量水平,实现标准化、规范化引领的重要途径和举措,同时也是展示行业技能水平为我省财贸金融轻工工会行业争光添彩的大好时机,更是提振激活行业士气的天赐良机。

    参会人员信心满满,表示不负领导希望,积极主动的投入、走在全国行业的前列,以饱满的热情和干劲,展示我省清洗保洁行业的风采。活动展会吸引近400家来自清洁、物业、防疫、空净等行业头部企业,作为Hotel & Shop Plus上海国际酒店及商业空间博览会旗下重要子展之一,邀请来自全国各地的物业管理公司、保洁公司、公共设施管理公司、商业地产、百货、购物中心业主等终端行业买家,打通清洁上中下游产业链。

    现场举办50+场活动,智与匠系列高峰论坛、清洁技能大赛,并开设清洁高新产品发布及智慧清洁设备演示专区,助力行业绿色、低碳、智能化升级。现场群英荟萃,共同探讨清洁行业的新问题、新思路,为清洁行业未来发展建言献策。本次展会举办智与匠的极致追求系列活动,包含数十场物业、保洁、空净、洗涤等行业高端论坛,汇集众多清洁领域知名企业代表、清洗保洁行业精英大咖、专家学者,集中探讨热点话题,交流清洁标准化,共话清洁行业美好未来。

    本次活动会举办了2023上海国际物业高峰论坛、清洗保洁发展论坛、全国清洁服务业年会、城市环境卫生高峰论坛、2023中国商办物业资管高峰论坛、绿色建筑与房地产企业 ESG 战略研讨会、集中空调清洗服务全面可视化及如何实现碳中和愿景技术论坛、绿色建筑空间环境建设高端技术论坛、2023中国自动驾驶环卫场景应用推进峰会、酒店环境物业清洁消毒论坛、"后疫情时代纺织品洗护新模式"主题论坛、2023第十届中国好空气中国好未来主题论坛等众多精彩行业论坛将在现场火热展开,探讨行业发展趋势。同时,为增进清洁知识,提升清洁技能,增强观众的参与感,更好地为观众呈现新科技新产品,现场举办上海清洁技能实操大赛、中国长三角(上海)室内环境空气治理技能比武大赛、空调清洗技能展示大赛等一系列精彩赛事,为行业内专业观众全面展示玻璃清洁、尘推操作、石材护理、洗地机操作、空气净化等细分领域的最新技术与创新发展。

    3月29日下午,中国商业企业管理协会在上海新国际博览中心N2馆论坛区召开了全国清洁行业标准应用试点企业培训。

    由中国财贸轻纺烟草工会商贸部李杰部长,中国商业企业管理协会李志弘副会长,全国清洁行业专家委员会王建秋副主任,全国清洁行业专家委员会黄德明副主任等进行了授课。此次培训由来自全国100多家企业安排学员参加培训,其中上海培训中心组织了40余家企业参加,分别有第一批试点企业10家,和第二批试点企业12家,还有其他10几家企业来观摩学习。李杰 中国财贸轻纺烟草工会商贸部部长 对《清洁清洗行业服务规范及质量标准》《清洁清洗行业部分劳动定额指导标准》等七项标准立项政策背景、目的意义进行解读。中国商业企业管理协会副会长、全国清洁行业专家委员会主任李志弘副会长宣贯讲解《卫生间及硬质地面清洁服务规范及质量标准》《保洁员卫生间保洁劳动定额指导标准》《保洁员硬质地面保洁劳动定额指导标准》。黄德明副主任全国清洁行业专家委员会副主任宣贯讲解《石材地面浅翻新作业技术规范》、《石材地面再抛光作业技术规范》。王建秋副主任全国清洁行业专家委员会副主任宣贯讲解《石材护理工浅翻新作业劳动定额指导标准》、《石材护理工再抛光作业劳动定额指导标准》。

    活动中协会还组织了由会长王文勇和常务副会长的李冠军联系的参观交流团。进入上海善洁实业公司等三家有典型示范作用的企业进行交流和座谈,以达到互相分享,共进提高,携手并进的目的。通过本次活动交流之机,充分学习和吸收全国兄弟省市好的做法和经验,大家收获很大,信心满满,热情高涨,决心以此为契机在我省财贸金融轻工工会指导下,全力促进我省清洗保洁行业迈上新台阶。

    陕西新亿杰物业公司和西安三棵树家政服务有限公司作为全国清洁行业首批标准应用试点企业上台领牌。


    附:参加本次活动的协会和会员企业负责人有:
    陕清协会长王文勇、
    常务副会长李冠军、
    协会闫秘书长、
    执行副会长张珊春、
    副会长/工会主席张战彬、
    副会长王良、郭鹏、商广卫、王军、张进华

    及各位标委委员。
    汉中市家庭服务业协会会长 卢靖
    商南县城关商会会长、商南县物业协会会长 万青焕
    企业负责人有:
    西安三棵松电子商务有限责任公司   焦雪芹,
    陕西联兴石艺工程技术有限公司副总经理 张元元,
    西安祥云飞物业有限公司副总经理 张强,
    西安怡鑫保洁服务有限公司总经理 任小凤,
    西安三棵树家政服务有限公司副总经理、陕西三棵树物业总经理龚金凤,
    商南县青青家政有限公司总经理万青焕、主任程玲,
    西安誉华保洁环保工程有限公司副总经理张洁,
    汉中满意清洁家政服务有限责任公司总经理卢靖,
    陕西燎原迁喜家政有限责任公司 总经理 张鑫,
    西安美格空间环保工程有限公司总经理 徐斌如,
    善洁实业(上海)有限公司总经理西安理事 班来有
    西安远大环保工程有限公司总经理 边斌。


                                                                                                                                                 二〇二三年四月一日