召开保险工作提质扩容调研座谈会

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2022/11/15 16:00:42    点击率: 1391
  • 关键词: 召开保险工作提质扩容调研座谈会
  • 摘要: 召开保险工作提质扩容调研座谈会
  •                               陕清协召开保险工作提质扩容调研座谈会
    10月14日下午,陕西省清洗保洁协会在西安仲靓物业管理有限公司莱安中心会议室召开保险工作提质扩容调研座谈会。

    协会执行副会长王文勇、朱文鹏、协会秘书长、保险业务员闫玮、工作人员刘蕊、太平洋保险公司西安中心支公司客户经理薛林、人保公司客户经理张选和马晓燕,参加会议。

    会议由主管保险工作的执行副会长朱文鹏主持

    朱文鹏会长就当前保险工作做点评。朱会长强调:保险工作重在管控,我们要把安全预防放在首位,杜绝“买了保险投保后就是进了保险箱”的错误观念。投保前的业务流程要开具介绍信或同协会核对会员身份进行确认。

    执行副会长王文勇强调:保险工作要严格履行程序,做好保险合同的签署和备案等制度。投保费用严格按照合同约定执行,不能随意变更。一定要加强预防从源头上杜绝事故,同时要积极为会员服务,适时组织会员召开调研座谈会或现场安全检查会或交流提升会,促进保险工作有效发展。

    会上对前期保险培训进行了总结。通过线上培训和线下服务相结合的方式,有效的帮助我们企业单位规避风险,提高保险与安全意识,认识其重要性。培训具体节点为每半个月一次,每次大家感到受益良多,极大的激发了广大会员单位学习保险培训知识的积极性。也使保险工作从本质上向前迈进了一大步,由此并且得到了会员的高度认可。

    协会保险业务员闫玮汇报了保险培训情况及有关内容

    提出保险培训还有以下几项要引起我们的高度重视。
    一是会员的参与率,参与人数还是不够高。这说明还有相当一部分会员单位对保险工作的认识不足。没有形成全员互动的态势。
    二是我们的课件还需不断创新和提升,重复内容的情况有时也会发生。
    三是需要快速回答对或解决客户提出的针对性问题。我们还是要更加及时耐心解答。
    以上希望各会员单位引起高度重视。

    太平洋保险公司西安中心支公司客户经理薛林就前期保险工作进行了认真的总结,强调下一步要提升培训品质和质量,让会员更多了解保费和操作流程。要做好安全预防工作,对员工进行岗前培训,填写入职表,登记核对体检、日常监管等有关台帐。重要安全事项制成随手卡,放进员工口袋、手机中随时观察,积极抽查和跟踪纠正。

    人保新城支公司客户经理张选和马晓燕经理。对前期的保险培训进行认真的回顾指出:保险培训要更加深入实际,我们公司将积极为会员服务好,防止重复内容等情况的发生。同时,要做好针对性、细致化的服务,看会员真正需求点在哪里?要积极拓展保险服务的各项业务,以新的思路和思维做好保险服务工作让会员满意,促进工作顺利进行。

    协会闫秘书长结合明年保险工作任务强调:保险公司和协会全体会员要加强保险业务自信。集中目标为会员服务好,提质扩容,努力谋划未来保险工作的发展途径和思路,加大平台对接的力度。

    会议经过讨论,大家形成共识。严格执行三项措施:
    一、所有投保办理按会员身份确认或使用介绍信对接。
    二、所有投保单位必须是会员。保险公司接受投保会员以后,要把公司名称等情况反馈给协会保险业务员核对身份进行确认。凡发现非会员单位从事投保的,发现一起处理一起,每个非会员对保险公司拟罚款3000元。
    三、对保险工作中出现的重大情况和事故,要第一时间和协会主要领导和保险工作负责人进行对接,以形成快速反应机制。
    四、加强线上线下培训和平台对接。严格按照合同执行保费,必要时召开会员座谈会,深入了解会员需求。深入企业进行抽查,发现问题立即整改。会议号召各会员单位积极参加线上线下培训。
    五、从本月份开始,对参加线上线下培训的所有单位,(以线上线下签到为准)进行统计。分季度进行考核公布。按适当的政策进行优惠,对长期不参加培训的取消相关优惠或评优资格。


                                                                                                                                            二〇二二年十一月十五日