第七期高空安全培训

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2022/5/19 15:25:13    点击率: 2704
  • 关键词: 第七期高空安全培训
  • 摘要: 第七期高空安全培训
  •                                陕清协举办第七期高空作业暨安全培训班

    为进一步提高高空清洗企业安全生产意识、人员持证上岗、规范操作;为使作业人员能够了解作业标准、保证安全生产,改善和提高安全员、项目经理对安全生产的检查监督能力。5月18日,陕西省清洗保洁协会高空作业委员会,特组织协会会员单位行业从事高空清洗的作业人员,在未央区广运谭大道旭辉·荣华公馆1号楼0706室,举办第七期高空作业安全培训。本次培训分线上、线下同时进行,线下共计30余人,线上共计120余人次参加。

    培训内容主要结合国家标准GB23525-2009《座板式单人吊具悬吊作业安全技术规范》,为使该标准能够起到规范目前清洗行业安全生产的目的,保证工程发包方和高空清洗企业的利益,保障从业人员的人身安全,确保行业高空作业安全顺利进行。

    安全培训过程中,还围绕现场高空作业中的危害、高处坠落的后果、高空作业的监督要点等内容展开,采取学习案例、实例讲解等形式,对高空作业中高空坠落、物体打击、高空落物等注意事项做了详细讲解与说明。培训中还针对上岗劳动纪律、高空作业基本要求、个人防护用品佩戴以及施工个人保护进行了严格要求,并监督作业人员安全防护措施使用情况等。

    通过此次高空作业安全培训,使"安全第一"的作业理念更加深入人心,进一步强化了员工高空作业的安全素质和安全技能,营造了"人人讲安全,事事讲安全"的作业氛围,对杜绝安全事故的发生,提高企业的安全生产、规范行业管理、构建和谐社会起到一定的作用。


                                                                                                                                                               2022年5月19日