开展为女职工“两癌”筛查免费体检活动

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2022/3/31 12:08:47    点击率: 776
  • 关键词: 开展为女职工“两癌”筛查免费体检活动
  • 摘要: 开展为女职工“两癌”筛查免费体检活动
  •                                  开展为女职工“两癌”筛查免费体检活动
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实 “健康中国”战略,推动扩大“两癌”筛查受益人群和覆盖范围,实现女职工“两癌”早发现、早诊断、早治疗,保障女职工健康权益,提升女职工健康水平。根据《中华全国总工会办公厅国家卫生健康委办公厅关于加强女职工“两癌”筛查工作的通知》(厅字〔2021〕22号)和《中国职工保险互助会关于推进2021年度女职工“两癌”筛查服务活动的通知》精神,推进全省女职工健康“三个一”活动深入开展。

    陕西省总工会女职工委员会与中国职工保险互助会陕西省办事处近期在全省清洗保洁行业开展赠送“女职工特殊疾病互助保障活动”和宫颈癌、乳腺癌(以下简称“两癌”)免费筛查服务活动。

    活动服务对象为:困难企业女职工;女性货车司机、跟车“卡嫂”、女性网约车司机、女性快递员、女性外卖送餐员、女性护工护理员、女性家政服务员等“八大群体”及新就业形态女性劳动者。受赠对象须为工会会员且目前未参加中国职工保险互助会“在职女职工特殊疾病互助保障活动”。

    筛查项目:
    (一)宫颈癌筛查:妇科检查、宫颈癌初筛(HPV检测或宫颈细胞学检查);
    (二)乳腺癌筛查:乳腺体检、乳腺彩超检查。

    为做好服务活动,省总工会、健康和相关保险部门还计划为符合条件的女职工赠送中国职工保险互助会开展的“在职女职工特殊疾病互助保障活动”一份。

    此次活动是省总工会和财贸金融轻工工会关心关爱广大清洁员工,落实党和政府关心一线员工的实际行动。体检通知发布后,行业企业和各会员单位保洁员工万分感动,互传信息,激动之情,溢于言表。从中感受到了真正的存在感、获得感和实惠,因此报名参加非常勇跃。参与报名400余人,因考虑疫情等原因工会和协会多措并举,将分批次进行实施,尽全力满足广大保洁员工的需求。西安荣业物业管理服务有限公司积极提供场地,公司总经理荣印峰和吴玫瑰主动争做自愿者。广大员工表示,一定要把上级组织和领导的关怀化作干好工作的动力,以实际行动做好本职工作,为我省清洗保洁行业做出积极的贡献,为二十大的顺利召开献礼。


                                                                                                                                                  二〇二二年三月三十日