成功举办2022年“春送岗位”保洁员培训班

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2022/3/23 17:00:17    点击率: 1101
  • 关键词: 成功举办2022年“春送岗位”保洁员培训班
  • 摘要: 成功举办2022年“春送岗位”保洁员培训班
  •                                             陕西省财贸金融轻工工会
                                               陕西省(市)清洗保洁协会

                                    成功举办2022年“春送岗位”保洁员培训班

    按照省总工会2022年“春送岗位”工作要求和省财贸金融轻工工会工作安排,为促进我省清洗保洁行业快速发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化就业优先政策,助力解决农村外来务工人员、大中专毕业生求职就业和下岗失业人员再就业,推动行业实现更加充分更高质量发展, 近日省财贸金融轻工工会与清洗保洁协会走进会员企业深入免费为清洁行业企业举办2022年“春送岗位”保洁员培训班。

    省清洗保洁协会会长雷英杰在培训开班式上做动员讲话

    本次培训分线上线下同时举行,线上参训人员1850余名,线下培训56名。

    西安市清洁协会工会联合会主席王文勇代表市清洁协会会长李冠军宣读培训方案

    此次培训是省财贸金融轻工工会关心关爱广大清洁员工,落实党和政府关心就业、再就业“春送岗位” 的实际行动。培训通知发布后,行业企业和各会员单位保洁员工万分感动,互传信息,激动之情,溢于言表。从中感受到了真正的存在感、获得感和实惠,因此报名参加培训非常勇跃。线下首期计划培训名额50人,参与报名183人,因考虑疫情和培训效果等原因,协会多措并举,经过筛选最终选定56人,其他人员先从线上接受培训。协会尽全力安排培训满足广大保洁员工的需求。

    协会副会长张进华宣读培训纪律、疫情防控要求和安全注意事项

    此次培训,总结了往年培训好的做法,及时请教财贸金融轻工工会给予指导,征询企业和会员的意见,计划了两套培训方案,并提前召开培训动员会和师资筹备会,对标保洁作业需求,使培训课目内容能更精准的安排针对性强的课程。

    除了专业保洁、清洗、石材保洁和高空作业外、还特地加大了管理、礼仪、岗位认知和新思维理念等内容,使新时代保洁员能够放大格局、立足岗位、心系国家发展和奋发作为去做好本职工作。


                                                                                                                                                       二〇二二年三月九日