《陕西省清洗保洁标准体系建设规划》征求意见座谈会

  • 来源: 陕西省清洗保洁协会    作者: yanjinc    时间: 2021/6/30 16:05:00    点击率: 698
  • 关键词: 《陕西省清洗保洁标准体系建设规划》征求意见座谈会
  • 摘要: 《陕西省清洗保洁标准体系建设规划》征求意见座谈会
  •                              陕西省清洗保洁标准化技术委员会
                《陕西省清洗保洁标准体系建设规划》征求意见座谈会
    6月29日,陕西省清洗保洁标准化技术委员会认真落实陕西省市场监督管理局标准化工作年度部署,扎扎实实做好标准体系建设,在雁塔区兴善寺东街兰溪花园B座三层,召集标委会部分委员、行业有关专家和社会相关人士座谈,开门问策、集思广益,充分听取各方面关于《省清洗保洁标准体系建设规划》的意见建议,主任委员雷英杰、副主任委员李冠军、王文勇、闫秘书长、委员王良、张战彬、王军等出席会议。会议由闫秘书长主持。

     
    主任委员雷英杰提出建设《省清洗保洁标准体系建设规划》的重要意义,对行业引领起重大的指导作用,行业领军者应重视起来。

    与会的有关专家和社会相关人士在充分肯定我省《清洗保洁标准体系建设规划》的建设前景的同时,围绕指导思想、规划依据、我国/省行业发展现状、当前我国/省清洁行业标准化建设总体情况、建设目标、服务提供标准体系的子行业划分、后续保障等方面提出意见建议。
    拟建规划的意义:有利于更好地引导健康服务支撑保洁业务的发展;有利于加强企业健康管理与经营,依法引导保洁健康管理和健康服务正向发展;也将有利于推动保洁行业的健康服务新基建设,繁荣保洁行业的健康服务。

    根据建设目标,到2023年,明确清洗保洁标准化顶层设计,研究标准体系建设和标准研制总体规则,明确标准之间的关系,指导标准化工作有序开展,完成服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系等数十余项重点标准预研工作。确定出服务提供的子行业划分:具体作业实施标准、质量保证控制标准、评价标准等3部分系列标准内容。